Taça Internacional de Cadetes 2021: 4 ouros, 7 pratas e 12 bronzes para os atletas portugueses

Mai 30 2021

Cernache recebeu este fim de semana a Taça Internacional de Cadetes 2021. Esta foi uma competição que contou com a presença de 162 atletas, oriundos de Portugal, Espanha, Eslovaquia, República Checa e Luxemburgo.

A nível coletivo os atletas portugueses alcançaram um total de 23 medalhas, sendo 4 ouros, 7 pratas e 12 bronzes.

Esta competição marcou o regresso dos atletas do escalão de cadetes à competição após uma longa paragem competitiva, devido à pandemia COVID-19. Apesar da longa paragem a prestação dos atletas portugueses foi bastante positiva e com boas perspectivas para o futuro.

Declarações Jorge Fernandes:

“Esta prova foi um sucesso!

Para muitos cadetes esta foi a primeira prova que realizam após uma longa paragem competitiva, devido ao COVID-19. Esta foi também uma prova de transição dos atletas que vieram do escalão de juvenis, foi a primeira prova em que lhes foi possível fazer estrangulamentos e chaves. Nas equipas estrangeiras que recebemos estavam os seus principais atletas o que elevou o nível desta competição. De salientar que a prova correu sem lesões, com um bom ambiente e desejosos que o Judo não volte a parar.”