Rochele conquista o ouro no Grand Slam Abu Dhabi

Out 26 2023

Rochele Nunes (+78kgs) conquistou a Medalha de Ouro no Grand Slam Abu Dhabi 2023. A atleta lusa venceu todos os combates do dia, subindo ao mais alto lugar do pódio ao derrotar por último e por wazari, a adversária do Cazaquistão Kamila Berlikash.

Para trás ficaram Asya Tavano de Itália e Elis Startseva (AIN) que perderam por ippon. Oxana Diacenco (MDA) perdeu por wazari. Com a conquista desta medalha Rochele terá uma grande escalada no ranking mundial.

Patrícia Sampaio (-78kgs) conquistou a quinta posição. Na luta pelo bronze cedeu frente à alemã Anna-Maria Wagner. Patrícia teve como primeira adversária a australiana Maria Swan que venceu por ippon bem como a inglesa Emma Reid. Na meia-final, na luta pelo bronze, cedeu por ippon frente à italiana Alice Bellondi.

Jorge Fonseca (-100kgs) venceu por wazari o atleta Daniel Muketa (AIN – Individual Neutral Atlhete) mas cedeu por ippon frente ao judoca da Sérvia Aleksandar Kukolj.

O Grand Slam Abu Dhabi 2023 contou com a presença de 450 atletas – 277 Homens e 173 mulheres em representação de 80 países dos cinco continentes.

Portugal esteve presente com 10 atletas lusos nos tatamis. Os judocas convocados pelos Treinadores Marco Morais e Pedro Soares são – (-48kgs) Catarina Costa (5ºlugar), (-52kgs) Maria Siderot, (-78kgs) Patrícia Sampaio (5ºlugar), (+78 kgs) Rochele Nunes (1ºlugar), (-60kgs) Rodrigo Lopes,(-73kgs) Thelmo Gomes, (-81kgs) João Fernando (5ºlugar) e Anri Egutidze e (-100kgs) Jorge Fonseca

Esta 5ªfeira estiveram nos tatamis Rochele Nunes (+78 kg – Medalha de Ouro), Patrícia Sampaio (-78 kg – 5ª lugar) e Jorge Fonseca (-100 kg).