Portugal, com a maior participação de sempre na Super Copa de Vigo, traz 3 Ouros, 3 Pratas e 11 Bronzes

Out 9 2017

Realizou-se nos dias 06 e 07 de Outubro de 2017, a Super Copa de Vigo, organizada pela Federación Gallega de Judo. Esta edição da prova contou com a maior participação Portuguesa de sempre, contando com um total de 102 atletas (68 masculinos e 34 femininos).

A comitiva Portuguesa trouxe de Vigo um total de de 17 medalhas ( 3 medalhas de Ouro, 3 medalhas de Prata e 11 medalhas de Bronze), 8 quintos lugares e 8 sétimos lugares. Uma excelente prestação lusa nesta Competição do país vizinho.

As três medalhas de Ouro foram conquistadas por Francisco Rovira (-73 kg), Vicente Rovira (-81 kg) nos masculinos e Joana Crisóstomo (-63 kg) no feminino.

Vicente Ribeiro (-73 kg) nos masculinos e, nos femininos, Raquel Brito (-48 kg) e Fátima Andrade  (+70 kg) trouxeram as três medalhas de Prata.

No último lugar do pódio foram 11 os Portugueses a estarem presentes, foram eles Gonçalo Oliveira (-55 kg), Bruno Barros (-60 kg), Arthur Gottheiner (-60 kg), António Tetino (-73 kg), Rodrigo Boavida (-81 kg) e Eduardo Silva (-90 kg) no masculino, enquanto que no feminino as premiadas foram Francisca Jorge (-48 kg), Vanessa Figueiredo (-57 kg) Patrícia Martins (-57 kg), Alice Pereira (-63 kg) e Beatriz Moreira (+70 kg).

Num honroso 5º lugar ficaram, nos masculinos, Miguel Oliveira (-90 kg) enquanto que, nos femininos, ficaram Diana Ribeiro (-40 kg), Beatriz Duarte (-44 kg), Teresa Trindade (-57 kg), Marta Loureiro (-63 kg), Andreia Serrão (-63 kg), Carolina Paiva (-70 kg) e Alexandra Morais (+70 kg).

Alcançaram o 7º lugar, na categoria masculina Guilherme Lopes (-50 kg), Ricardo Pires (-50 kg), Daniel Almeida (-66 kg), Jaques Rico (-66 kg), Bernardo Lopes (-73 kg), Martim Louzeiro (-81 kg), Marco Vieira (-81 kg) e na categoria Feminina Joana Bastos (-63 kg).

Para consultar as fotografias da Competição, com os respetivos pódios, pode consultar aqui.