Pedro Gonçalves e Paulo Moreira sagram-se Campeões da Europa

Jul 22 2019

Pedro Gonçalves e Paulo Moreira venceram este sábado o Campeonato da Europa de Katas, prova realizada nas Ilhas Canárias em Espanha. Foi a primeira vez que o hino de Portugal foi ouvido num europeu da especialidade, os dois atletas já por diversas vezes tinham estado muito próximo do 1.º lugar no pódio num campeonato de nível europeu (onde já obtevam nove medalhas), pelo que esta classificação teve um significado muito especial para o judo nacional.

Foi uma prova muito disputada, com a presença dos melhores atletas europeus, em 2.º lugar na prova classificou-se a equipa de Itália (com Ubaldo Volpi e Maurício Calderini, já por diversas vezes campeões da Europa), ficando o 3.º posto entregue à Bélgica (Yves Engeleu e Dimitry Clonet, vice-campeões do mundo em 2018).