Nuno António é Campeão da Europa de Veteranos na Categoria de M4 -66kg, Joaquim Guerreiro (M7 -90kg) e João Neves (M6 -66kg) conquistam o Bronze

Jun 16 2018

Terminou para Portugal, o Campeonato da Europa de Veteranos Glasgow 2018. A prova realiza-se entre os dias 14 e 17 de junho.

A competição contou com a participação de 643 atletas masculinos, onde Portugal esteve representado através de 12 atletas: Luísa Garcia (F1 -70 kg), Vera Cerqueira (F2 -78kg), Nuno António (M4 -66 kg), António Boloto (M3 -100 kg), Joaquim Guerreiro (M7 -90 kg), João Neves (M6 -60 kg), Armando Ribeiro (M5 -81 kg), Manuel Rodrigues (M6 -73 kg), João Santos (M3 -100kg), Eric Domingues (M2 -66kg), Alexandre Morgado (M2 -90kg) e António Costa (M2 +100kg).

Nuno António (M4 -66kg) na primeira ronda ultrapassou o adversário alemão Donald Schmidt, passando para a segunda ronda onde encontrou o atleta francês Sabastien Bodin, vencendo-o e seguindo para a ronda seguinte. Na semi final, o atleta luso levou vencido o atleta polaco Bartlomiej Wiaczek, indo assim lutar pela medalha de Ouro. Na final, Nuno António teve pela frente outro atleta francês, Frederic Lin, mas conseguiu levar a melhor, em Golden Score, trazendo assim para Portugal a tão desejada medalha de Ouro.

Joaquim Guerreiro (M7 -90 kg) não começou da melhor maneira a competição,perdendo com o atleta croata Rade Krnjeta, levando-o para as repescagens e encontrando assim o atleta alemão Volker Geiss, o qual venceu. Joaquim Guerreiro continuou o seu bom momento vencendo o holandês Chris Stikvoort, chegando ao combate pela medalha de Bronze. O atleta Luso, utilizou a sua experiência, e conquistou o último lugar do pódio vencendo o atleta italiano Stefano Bani.

João Neves (M6 -60 kg) ultrapassou o espanhol Garayalde Elorza na primeira ronda, mas perdeu com o francês Christian Jean Gilles na semi final, perdendo a chance do Ouro mas podendo ainda alcançar o Bronze. João Neves não vacilou e trouxe consigo a medalha de Bronze, tendo para isso vencido o italiano Giuseppe Saccu.

Eric Domingues (M2 -66kg) conquistou o 5º lugar, Luísa Garcia (F1 -70 kg) e João Santos (M3 -100kg) alcançaram o 7º lugarArmando Ribeiro (M5 -81 kg) o 9º lugar.